Contenido Formativo para Etiquetado en productos de la pesca y la acuicultura

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Este es el programa del curso Etiquetado en productos de la pesca y la acuicultura:

MÓDULO 1: Antecedentes y aspectos horizontales:
La obligación de Informar al consumidor y ámbito de aplicación de la normativa.
El Lote. 
Marca de identificación. 
Cantidades nominales. 
Ecoetiquetado.
DOPs & IGPs 
Productos ultracongelados
 
MÓDULO 2: Información al consumidor:
Características del nuevo Reglamento 1169/2011
Legibilidad
Alergenos, Gluten & OGMs.
Información nutricional
   o Características
   o Repetición voluntaria
   o Declaraciones nutricionales y de propiedades saludables. Enriquecimiento
   o Tolerancias y reglas de redondeo
 
MÓDULO 3: Q&R: Aspectos aclaratorios y en revisión del Reglamento 1169/2011.
 
MÓDULO 4: Información específica para el etiquetado de productos de la pesca: 
Alcance de la aplicación de las Normas de comercialización pesquera: 
   • Productos pertenecientes a los códigos NC03
      • Reglamento 1379/2013: Capítulo IV - Información al consumidor.  
      • Listados de denominaciones comerciales.
      • Normas de comercialización para productos de la pesca frescos/refrigerados y congelados/ultracongelados. Primera venta.
  • Productos pertenecientes a los códigos NC16
     • Norma de comercialización para atún y bonito en conserva.
     • Norma de comercialización para sardina y tipo sardina en conserva.
     • Norma de comercialización para almeja, berberecho y mejillón en conserva.
     • Norma de comercialización para los mejillones cocidos y congelados
UNE 195004-2013. Información para la trazabilidad de los productos de la pesca y de la acuicultura.
 
 

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