Publicación de la Guía para facilitar a las empresas la aplicación de sistemas de gestión de la seguridad alimentaria (SGSA)

Header image
10 Oct 2016
Publicación de la Guía para facilitar a las empresas la aplicación de sistemas de gestión de la seguridad alimentaria (SGSA)

Celebrada la 1ª Edición BPCS, BETTER PROCESS CONTROL SCHOOLLa Comisión Europea (CE) ha publicado la esperada Guía para facilitar a las empresas la aplicación de sistemas de gestión de la seguridad alimentaria (SGSA) que contemplan programas de prerrequisitos (PPR) y procedimientos basados en los principios del APPCC, incluida la facilitación/flexibilidad respecto de su aplicación en determinadas empresas alimentarias.

Con este comunicado la CE pone a disposición de las empresas alimentarias y de los Servicios de inspección, un documento en la que por primera vez la CE indica como caracterizar las diferentes categorías de probabilidad y efecto, necesarias para establecer el nivel de riesgo de un peligro.

- Consulta el documento técnico realizado por nuestro departamento de procesos

- Consulta la Evaluación del riesgo según el comunicado de la Unión Europea

Leer documento original del Diario Oficial de la Unión Europea