I+D

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En Teinco hemos apostado desde nuestra creación, hace ya 35 años, por la innovación y potenciamos el departamento de I+D con el objetivo de mejorar y optimizar la automatización de la fábrica de nuestros clientes. Esta apuesta nos ha convertido en referencia como líder tecnológico y con una amplia experiencia de nuestro equipo técnico en el sector alimentario.

 

TECNOLOGIAS DE PROCESO

Tenemos una amplia experiencia en aplicación de nuevas tecnologías de proceso:

- Microondas,
- altas presiones,
- ultrasonidos,
- inducción,
- calentamiento Óhmico,
- esterilización y pasteurización térmicas,
- automatización y robotización.

Procesos I + D

PATENTES

Patente Nº 201530815 (6) en España.
Título "Procedimiento y sistema de control de esterilización de alimentos en un autoclave».
Solicitante/es: TEINCO, INDUSTRIAS FRIGORÍFICAS DEL LOURO S.A. Ver info completa


Caride Castro, Amado; Meniño Cotón, José Luís; Moreno Carbajo, Vanesa y otros.
Título: Procedimiento y aparato para la limpieza en continuo de lomos de atún cocido.
Número Identificación: 201330346. Country: Spain. ANFACO-CECOPESCA Ver info completa


Caride Castro, Amado; Meniño Cotón, José Luís; Moreno Carbajo, Vanesa y otros.
Título: Procedimiento y aparato para la separación longitudinal en continuo de atún cocido.
Número Identificación: 201330345. Country: Spain. ANFACO-CECOPESCA. Ver info completa
 


Menino Cotón José Luis, Moreno Carbajo, Vanesa y otros.
Título: Proceso de elaboración de pasta deshidratada de liofilizado de mejillón.
Número Identificación: ES20130031484 20131009. ALFONSO GARCIA LOPEZ S.A. Ver info completa


Menino Cotón José Luis, Moreno Carbajo, Vanesa y otros.
Título: Proceso de elaboración de conserva de pasta de liofilizado de mejillón en tomate.
Número Identificación: ES20130031485 20131009. ALFONSO GARCIA LOPEZ S.A. Ver info completa
 


Menino Cotón José Luis, Moreno Carbajo, Vanesa y otros.
Título: Proceso de elaboración de pasta de liofilizado de atún deshidratado.
Número Identificación: ES20130031486 20131009. ALFONSO GARCIA LOPEZ S.A. Ver info completo


Menino Cotón José Luis; Moreno Carbajo, Vanesa y otros.
Título: Proceso de elaboración de conserva de pasta de liofilizado de atún en tomate.
Número Identificación: ES20130031487 20131009. ALFONSO GARCIA LOPEZ S.A. Ver info completo
 


Meniño Cotón José Luis; Otros.
Título: “Equipo de congelación para productos alimentarios”
Número Identificación. ES2552844 B1 ANFACO-CECOPESCA, TECINGAL NOROESTE, S.L. Ver info completo
 


Meniño Cotón José Luis; Otros.
Título: “Equipo de congelación para productos alimentarios”
Número Identificación. ES2570254 B1 ANFACO-CECOPESCA, TECINGAL NOROESTE, S.L. Ver info completo

 

PROYECTOS I+D

TERMODIX.
Desarrollo de un sistema digital de control de temperatura en procesos de esterilización industrial, cofinanciado por la Agencia Gallega de Innovación de la Consellería de Economía e Industria de la Xunta de Galicia.

Termodix

 

INNOSABOR.
Desarrollo de una línea de productos innovadores en el sector conservero cárnico que incrementa la seguridad alimentaria y la calidad organoléptica mediante nanotecnología e inteligencia artificial. FEDER Interconecta 2013.

Innosabor
 

MUSSELTOP.
Mejora Integral del Proceso de Transformación del mejillón.
 

ALISEG.
Incremento de la seguridad alimentaria en mercados nacionales e internacionales a través del desarrollo de nuevas tecnologías y procesos sostenibles e innovadores”.

Aliseg

DEM-PRECON.

Demostrativo virtualizado de proceso de fabricación de conservas mediante empleo de inteligencia artificial y otras tecnologías digitales.

DEM-PRECON se basa en el desarrollo, impulso y adopción de tecnologías digitales, que posibiliten el estímulo de la demanda, mediante el desarrollo y validación de un demostrador que permita analizar la viabilidad del mismo en entornos reales. En este caso, el demostrativo se enfocará a la industria alimentaria que aplique tratamientos térmicos sobre alimentos envasados (industria conservera) para hacerla más productiva e incorporando el concepto de la cultura de la seguridad alimentaria.

MUSSELPRO.

Una solución innovadora basada en tecnología que optimiza y controla las condiciones de cocción y esterilización del mejillón, ajustando los tiempos de procesamiento y los niveles de temperatura en función de las características de cada lote de mejillón a procesar.

-Reducción de los tiempos de procesamiento - 20%

-Menor consumo de energía por ciclo - 15%

-Menor consumo de agua -50%

-Menos emisiones de GEI -15%

-Mayor producción + 20%

FEDER Innterconecta 2015 Pluri-Regional ha sido subvencionado por el Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) con el apoyo del Ministerio de Economía y Competitividad, y cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER), dentro del Programa Operativo de Crecimiento Inteligente FEDER 2014-2020.