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FEBRERO 2023 - FORMACION BCPS

05 Nov 2022

La Food & Drug Administration (FDA) establece a través de su Código de Regulaciones Federales que todos los operarios de empresas que procesen alimentos de baja acidez (Título 21, parte 113, sección 113.10) y acidificados (Título 21, parte 114, sección 114.10), con interés en exportar dichos productos a los Estados Unidos, deberán operar bajo la supervisión de personal certificado que hayan cursado y superado una formación aprobada por el Comisionado. Para dar cumplimiento a estos requisitos, la FDA en base al programa oficial Better Process Control School (BPCS), autoriza a algunas Autoridades de Procesos para poder impartir esta formación en distintos países. BPCS desarrolla a lo largo de sus cuatro días de duración, los requisitos necesarios para comprender y llevar a cabo de forma adecuada el control, la supervisión y las operaciones de trabajo con autoclaves, la evaluación de cierres, el manejo de envases y la seguridad de los productos en conserva, entre otros aspectos Continuar leyendo

ENERO 2023 - II Edición Curso Análisis de peligros y Puntos Criticos de control

05 Nov 2022

Este curso provee una capacitación para la industria de mariscos y pescados en concordancia con los requisitos reglamentarios establecidos por la norma de la Administración de Medicamentos y Alimentos de los Estados Unidos (FDA - por sus siglas en inglés: Food and Drug Administration) de diciembre de 1995, conocida como Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control de Mariscos y Pescados (HACCP - por sus siglas en inglés: Seafood Hazard Analysis and Critical Control Point). Dicha regulación entró en vigencia en diciembre de 1997 para garantizar la inocuidad en el procesamiento e importación de mariscos y pescados hacia los Estados Unidos. La regulación establece que aquellas personas responsables de desarrollar y modificar un plan de HACCP y de revisar sus registros deben recibir una capacitación. Continuar leyendo

DICIEMBRE 2022 - FORMACION CONTROLES PREVENTIVOS FSMA

05 Nov 2022

OBJETIVOS Capacitar a los asistentes para la obtención del certificado PCQI mediante la presentación de los requisitos recogidos en la Food Safety Modernization Act (FSMA). Obligatorio para todas las empresas de alimentación y suplementos dietéticos*. (*) Productos excluidos: zumos, mariscos, bebidas alcohólicas, carnes, aves de corral, huevos, alimentos frescos para ser procesados en EEUU. Continuar leyendo

FORMACION ECUADOR ENERO 2023

17 Ago 2022

Nueva Edición en MANTA-ECUADOR, de la Formación especializada en autoclaves y procesos térmicos desarrollado por TEINCO y ECUATEINCO, dirigida a todo aquel personal con necesidad de enriquecer su conocimiento sobre las características, funcionamiento y mantenimiento de autoclaves, así como en el diseño, validación y gestión de los procesos térmicos. Continuar leyendo

EXPORTACIONES EEUU RENOVACIÓN REGISTRO BIOTERRORISMO 2022

17 Ago 2022

La ley Food Safety Modernization Act (FSMA), indica que el requisito de renovación se realizará siempre entre el 1 de octubre y el 31 de diciembre de cada año par. Esto significa que el registro debe renovarse y actualizarse siempre cada dos años Continuar leyendo

FDA inicia planificación de inspecciones para el año 2022

17 Ago 2022

Se pone en conocimiento de las empresas registradas en EEUU que la Food and Drug Administration (U.S.FDA) ha iniciado la planificación de las inspecciones para este año 2022. Aquellas empresas que han sido preseleccionadas, ya están recibiendo las notificaciones oficiales para coordinar la visita de un inspector de la U.S.FDA durante el segundo semestre de este año Continuar leyendo

TEINCO IMPARTE EN MANTA JORNADAS ESPECIALIZADAS PARA PROFESIONALES DE LA INDUSTRIA CONSERVERA

30 Jun 2022

Durante los días 27 y 28 de Junio, TEINCO y ECUATEINCO impartieron en MANTA unas jornadas especializadas para profesionales de la industria Conservera. Continuar leyendo

TEINCO MANTIENE EL SELLO DE PYME INNOVADORA

20 Feb 2022

Nuestra empresa mantiene el sello de PYME INNOVADORA “La Secretaria General de Ciencia e Innovación mantiene a TEINCO en el Registro de Pymes Innovadoras así como le concede el sello oficial de «PYME innovadora». Mediante este hecho, se reconoce la intensiva actividad en I+D+i que desde TEINCO se viene desarrollando en los últimos años." En palabras de David Brunet, Gerente de la empresa, “para TEINCO es un honor el mantener este sello de distinción ya que es el fruto del gran trabajo realizado por todas las personas que forman esta pequeña gran familia. Continuar leyendo

CURSO FDA MANTA ECUADOR

15 Dic 2021

                                                                                       CELEBRACIÓN DEL EVENTO: Continuar leyendo

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