Sistema de Calidad y Seguridad Alimentaria

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TEINCO cuenta con un equipo técnico altamente cualificado en la implantación de sistemas de APPCC y normas de calidad (IFS, BRC, ISO22000,..), siendo una empresa líder del sector en el control de procesos de productos de la pesca y acuicultura.
El equipo técnico de Teinco cuenta con más de 15 años de experiencia en el sector alimentario, realizando actividades para más de 250 empresas. Ha trabajado con diferentes Ministerios, la DG-SANTÉ y otras autoridades involucradas en el control oficial de productos alimenticios, liderando proyectos de I+D+i en el ámbito tecnológico y de optimización y desarrollo de nuevos productos y procesos y contribuyendo a la mejora continua de las empresas proporcionando conocimiento, formación y entrenamiento, y elaborando manuales y guías de referencia para el sector pesquero y alimentario entre otras actividades.

 

Experiencia Internacional

En relación a la actividad internacional, ha desarrollado su actividad en proyectos de colaboración con más de 35 países diferentes de Europa, Asia, África y América, trabajando conjuntamente con establecimientos, productores y autoridad competente. En este ámbito, su actividad se ha centrando en el asesoramiento a empresas ubicadas fuera de la UE (principalmente proveedoras o de grupos de empresas españolas) y a autoridades para la adecuada implantación y adecuación de procesos a los requisitos de la UE, así como la elaboración/adecuación de los Planes Nacionales de Control en conformidad con la normativa comunitaria.

SERVICIOS

Para aquellas empresas que así lo requieran, TEINCO ofrece una amplia de servicios adecuadas a las necesidades de cada empresa:

 

ASESORAMIENTO TÉCNICO ESPECIALIZADO IMPLANTACIÓN Y MANTENIMIENTO SISTEMAS APPCC o CERTIFICACIONES DE CALIDAD


Requisito: relativo a cualificación del personal responsable de la implantación del APPCC:

De acuerdo a las exigencias normativas, las empresas deben contar con personal cualificado y con conocimientos específicos sobre APPCC (y a mayores en su caso: IFS, BRC, ISO22000,…), conocimientos del producto y de los procesos, así como de los peligros asociados. Deberá obtenerse asesoramiento externo si no se dispone internamente del conocimiento necesario.

Desde TEINCO les ofrecemos un servicio integral de apoyo a las empresas para el correcto cumplimiento de los requisitos de legislativo o, en su caso, la norma de certificación. Este servicio incluye:

  • Realización de auditorías internas: trazabilidad, documental (grado cumplimiento requisitos legales y adecuación de la implantación, estructural e higiénico-sanitaria y, si procede, Food Defense
  • Servicio de consultoría (in-situ o vía e-mail o telefónica) gratuito
  • Visitas para el asesoramiento en las acciones correctoras y mejoras*
  • Revisión y Seguimiento de las mejoras
  • Participación en la auditoría de las autoridades sanitarias o certificación (cuando la empresa lo considere necesario)
  • Asesoramiento especializado en cuanto a mejoras de proceso (validación y control)*.

*Asesoramiento sobre las Acciones Correctoras y posibles Mejoras: La empresa contará dentro del grupo de trabajo con personal técnico especializado de Teinco para llevar a cabo las acciones necesarias para el correcto cumplimiento de los requisitos legales o, en su caso, de la norma de calidad (IFS, BRC, ISO22000,..), así como posibles mejoras.

El Servicio Integral se ajustará a las necesidades y características propias de cada empresa, pudiendo ser complementado por otros servicios llevados por TEINCO.

 

AUDITORÍAS INTERNAS / PROVEEDORES. SIMULACROS


 

De acuerdo a las exigencias normativas, las empresas deben realizar auditorías internas efectivas para verificar la eficacia del sistema. El alcance de la auditoría La verificación debe realizarse de acuerdo a un análisis de peligros y evaluación de riesgos y deberían realizarse como mínimo, una vez al año. La auditoría debe dar alcance, al menos, a todas aquellas actividades que sean críticas para la seguridad alimentaria y las especificaciones del producto.
Por otra parte, dentro de las actividades asociadas al control de proveedores, debe considerarse la realización de auditorías a los mismos. Dicha necesidad debe ser evaluada en base a un análisis de peligros.
Los auditores deben ser competentes e independientes del departamento auditado.

Desde TEINCO les ofrecemos un servicio de apoyo a las empresas para el correcto cumplimiento de los requisitos de legislativo o, en su caso, la norma de certificación. Este servicio incluye:

  • Realización de auditorías internas: trazabilidad, documental (grado cumplimiento requisitos legales y adecuación de la implantación, estructural e higiénico-sanitaria y, si procede, Food Defense
  • Elaboración de Informe de Auditoría
  • Reunión de Cierre y Asesoramiento sobre las Acciones Correctoras y posibles Mejoras.

Auditorías complementarias:

  • Simulacro de Alerta
  • Simulacro Food Defense

 

ESTUDIOS


 

  • Estudio de causas de No Conformidades.
  • Estudios de vida útil. Optimización de las condiciones de procesado.
  • Validación ausencia de contaminación cruzada por alérgenos.
  • Validación ausencia de contaminación cruzada – Fraude Involuntario
  • Peritajes